Bancos de dados

Você pode usar este serviço para salvar, ler e excluir quaisquer dados associados ao usuário do bot.

Gravação de dados

Para gravar alguns dados em seu banco de dados:

1. Crie o bloco Solicitação HTTP no seu script.

2. Selecione o método POST.

3. Copie o link seguinte para o campo URL:

https://tools.ds.tovie.ai/api/data/${userId}

4. Especifique um objeto JSON na guia BODY de sua consulta HTTP, contendo todos os dados que você deseja salvar. Por exemplo:

{ "var1": "value", "var2": 100, "var3": [1,2,3]}

5. Você não precisa preencher as guias RESPONSE e HEADERS.

Leitura de dados

Para ler dados do seu banco de dados:

1. Crie o bloco Solicitação HTTP no seu script.

2. Selecione o método GET.

3. Copie o link seguinte para o campo URL:

https://tools.ds.tovie.ai/api/data/${userId}

4. Na guia RESPONSE, especifique o nome da variável que conterá seus dados e especifique o valor desejado no campo Valor, por exemplo, $httpResponse.

5. Você não precisa preencher as guias BODY e HEADERS.

Se nenhum dado for encontrado para esse usuário, sua solicitação retornará o erro 404. Se algum dado for encontrado, o objeto previamente salvo no banco de dados será escrito na variável $httpResponse.

Exclusão de dados

Para limpar todos os dados do usuário atual:

1. Crie o bloco Solicitação HTTP no seu script.

2. Selecione o método DELETE.

3. Copie o link seguinte para o campo URL:

https://tools.ds.tovie.ai/api/data/${userId}

4. Você não precisa preencher as guias RESPONSE, BODY e HEADERS.