Blocos

dica
Um bloco é uma unidade básica a partir da qual se baseia a lógica do bot. Cada bloco é uma ação que o bot deve realizar quando interage com o cliente.

Por exemplo, um bloco pode exibir texto ou imagem na tela, pausar o bot até que o cliente responda ou enviar mensagens SMS aos clientes.

O que um bot faz com blocos?

Você adiciona blocos à tela e o bot os executa na ordem de cima para baixo nessa única tela.

Por exemplo, você pode ver uma tela com 2 blocos Texto e 1 bloco Intenções na captura de tela abaixo:

Blocos

O bot agirá da seguinte forma:

1. O bot começa com a mensagem “Olá!” do primeiro bloco Texto.
  2. O bot exibe a mensagem do segundo bloco Texto: “Gostaria de jogar um jogo?”.
  3. O bot realiza o bloco Intenções, ou seja, espera o cliente concordar ou discordar e então executa a próxima ação dependendo do que o cliente digitar.

Como posso conectar os blocos?

Os blocos são conectados às telas por setas. Se um bloco tiver uma saída conectada a outra tela, o bot mudará para essa tela e prosseguirá com a execução dos blocos que ela contém.

Vejamos o seguinte exemplo:

Conectar blocos

O bot executará ações na seguinte ordem:

1. O bot escreve “Olá!”.
  2. O bot pergunta “Gostaria de jogar um jogo?”.
  3. O bot aguarda a resposta do cliente.
  4. Se a resposta do cliente for “sim”, essa resposta se enquadrará na intenção de Concordância.
  5. O bot muda para a tela atribuída à intenção de Concordância, ou seja, ele dirá: “Ótimo! Qual é o seu nome?”. Ele aguardará a resposta do cliente, pois a segunda tela também contém o bloco Intenções.

Quais blocos estão disponíveis no Tovie DialogStudio?

Resposta do bot

A seção Resposta do bot inclui as mensagens mais comuns que o bot envia aos clientes:

O usuário diz

A seção O usuário diz inclui todos os tipos de mensagens possíveis que o cliente pode enviar ao bot.

• Concordância
  • Discordância
  • Mudar para agente
  • Telefone
  • Data e hora
dica
Para criar sua própria classe de respostas comuns do cliente, clique em Criar sua própria intenção.

Na seção Mais blocos, você pode encontrar a lista de respostas comuns do cliente e Capacidades estendidas.

Capacidades estendidas

A seção Capacidades estendidas inclui blocos que permitem salvar os dados recebidos do cliente em uma variável.

Ações

A seção Ações inclui blocos com várias ações que o bot pode realizar.