num to $var

O bloco num to $var é usado para receber um número inteiro do cliente e salvá-lo em uma variável.

Como adicioná-lo?

Para adicionar o bloco, selecione Adicionar blocoMais blocosnum to $var.

Os valores da variável recebida pelo bot podem ser usados em etapas subsequentes do script (por exemplo, para endereçar o cliente pelo nome), exportados para .csv ou enviados para um sistema externo (como seu banco de dados).

Como funciona o bloco?

O bloco num to $var espera que o cliente insira um número (incluindo sua representação de texto). O bloco entenderá “5”, “cinco” ou até mesmo opções como “acredito que seja 5”.

Você pode usar a variável de sistema $NUMBER no bloco Intenções para aceitar um número.

Como usá-lo?

O bloco num to $var contém campos que podem ser preenchidos dependendo dos seus requisitos.

Marcação HTML

Você pode usar a marcação HTML nas mensagens do bot. Para fazer isso, ative a opção Usar marcação HTML na mensagem.

cuidado
Nem todos os canais são compatíveis com a marcação HTML.

Mensagem

Este campo contém o texto “Digite um número” por padrão. Você pode colocar qualquer mensagem aqui, como uma pergunta ou um prompt para inserir alguns dados. Por exemplo, “Quantos anos você tem?”, “Quantas crianças você vai levar?”, “Quantos animais de estimação você tem?”, etc.

Nome da variável

Você pode inserir o nome da variável que será usada para armazenar a resposta do cliente neste campo.

O nome da variável pode ser qualquer string, mas existem certas regras: use os caracteres Aa-Zz, _, 0-9. Comece o nome com Aa-Zz. Você não pode usar palavras JavaScript reservadas.

Saiba mais aqui. Você também pode encontrar algumas informações sobre variáveis JavaScript.

Campos “De” e “Até”

Esses campos definem o intervalo de valores esperados do cliente. Por exemplo, se você perguntar sobre a idade de uma criança, você pode especificar “de 0 a 17”.

O intervalo padrão é de 1 a 5.

Mensagem de erro

Esta mensagem será exibida se o cliente digitar um número fora do intervalo (menor que “De” ou maior que Até”).

Você também pode especificar várias mensagens de erro.

Depois de especificar duas mensagens de erro, um novo campo de mensagem de erro aparecerá. Conforme você adiciona mais mensagens de erro, campos adicionais para mais opções de erro aparecerão. Eles serão selecionados e exibidos aleatoriamente:

A mensagem de erro padrão é “Digite um número de 1 a 5“.

Tipo de dados

Existe um conceito de tipo de dados em linguagens de programação. O tipo de número que o bot armazena em uma variável será “number” em vez de “string”.

O que vem a seguir?

Depois de armazenar o número em uma variável, você pode realizar operações com ela, como:

Exibir esta variável em um bloco Texto:

Você tem $number ano(s) de idade

ou

Haverá $number crianças com você, certo?

Use esta variável em cálculos em expressões de JavaScript dentro de um bloco Condições.

Envie esta variável (o valor dela) para o serviço desejado, como: