Bloco Texto

Use este bloco se quiser que seu bot exiba um balão de texto no chat com o usuário.

cuidado
Em scripts para chamadas, use o bloco Texto para fala em vez do bloco Texto.

Parâmetros

Você pode especificar uma ou mais linhas (respostas) nos parâmetros do bloco a serem exibidos pelo bot para o usuário.

Você pode clicar em “Adicionar outra resposta” para especificar outra linha que um bot pode selecionar. O bot escolherá aleatoriamente uma das mensagens desse bloco e a exibirá para o usuário.

Usando variável

Você pode usar variáveis no texto que o bot exibe. Por exemplo, na linha Olá, $Name!, o bot substituirá $Name pelo valor Nome antes de enviar esta mensagem ao usuário.

Você também pode usar várias variáveis no campo O bot diz.

cuidado
Adicione cada variável em uma nova linha. Se você adicionar várias variáveis na mesma linha, o erro aparecerá quando você tentar implantar o bot.

Vários textos subsequentes

Você pode colocar vários blocos Texto um após o outro. O bot exibirá várias bolhas uma após a outra ou combinará as mensagens em uma grande bolha, dependendo do canal em que opera.

Marcação de síntese de fala

Você também pode adicionar marcação de síntese de fala para canais baseados em voz (como o Google Assistente). Por exemplo, o Google Assistente é compatível com a marcação SSML.

Marcação HTML

Você pode usar a marcação HTML nas mensagens do bot. Para fazer isso, ative a opção Usar marcação HTML na mensagem.

cuidado
Nem todos os canais são compatíveis com a marcação HTML.

Restrições de comprimento no bloco Texto

O número de caracteres no bloco Texto é restrito. Um único bloco Texto no Tovie DialogStudio pode conter até 500 caracteres. No entanto, uma tela pode conter vários blocos Texto.

Quaisquer restrições adicionais dependem do canal em que você publica seu bot.

Restrições de comprimento por canais

• Messenger do Facebook — 2 000 caracteres.
  • Google Assistente — 640 caracteres. No entanto, o Google recomenda o uso de 300 caracteres ou menos para tornar suas mensagens mais legíveis.