Intenções incorporadas

Você pode ensinar seu bot a falar com os clientes. Para fazer isso, mostre ao bot as reações de vários clientes e explique como responder a elas.

Essas reações de clientes estão incluídas no bloco Intenções. Dependendo da intenção do cliente, o bot direciona a conversa para a ramificação de script apropriada.

Além disso, muitas vezes você pode prever o que o cliente vai dizer. Por exemplo, ele pode dizer “olá” ou “adeus”, mostrar a concordância com algo e assim por diante.

Para esses casos, compilamos uma lista de intenções incorporadas que abrange os padrões de comportamento mais comuns que os clientes podem ter. Essas intenções facilitam a criação de bots.

Frases de amostra e modelos de frase já estão incluídos nas intenções incorporadas. No entanto, se você quiser adicionar suas próprias frases de amostra e modelos de frase a uma intenção incorporada, poderá fazê-lo ao editar um bloco Intenções.

Para adicionar uma intenção incorporada, selecione-a na seção O usuário diz no menu de blocos.

Para ver todas as intenções incorporadas, abra o submenu Mais blocos.

Lista de intenções incorporadas

Preparamos mais de quinze intenções incorporadas para você.

A maioria das intenções integradas inclui padrões com uma lista pré-criada de modelos e frases de amostra que acionarão uma intenção.

Intenções no menu do blocos principal

IntençãoDescriçãoO que está incluído
ConcordânciaDetecta o consentimento do cliente, por exemplo, as seguintes palavras: sim , ok , bom, etc.Padrões:
$sim
$concordar
$claro
DiscordânciaDetecta uma resposta negativa. Por exemplo, a resposta de um cliente com as seguintes frases: não, não preciso disso, cancelar, etc.Padrões:
$não
$discordar
Data e horaRecupera a data ou hora da mensagem do cliente. O valor é colocado na variável $DATETIME.A entidade de sistema $DATETIME

Intenções no menu adicional

IntençãoDescriçãoO que está incluído
CumprimentoDetecta um cumprimento, por exemplo, as seguintes frases: bom dia, olá, etc.O padrão $olá
DespedidaDetecta uma frase de despedida, por exemplo, as seguintes frases: tchau, adeus, até mais, etc.Padrões:
$tchau
$boaNoite
GratidãoDetecta a frase de agradecimento de um cliente, por exemplo, frases como obrigado, obrigada, etc.O padrão $obrigado
DúvidaDetecta a dúvida de um cliente, por exemplo, frases como talvez, pode ser, possivelmente, etc.Padrões:
$talvez
$nãosei
E-mailDetecta um endereço de e-mail inserido pelo cliente. O valor é colocado na variável $EMAIL.Uma expressão regular
GêneroDetecta o sexo do cliente. Esta intenção aceita valores como homem, mulher, menina, menino, rapaz, etc. O valor é colocado em uma variável $GENDER.O padrão $gênero

Grupo de intenção de emoções

IntençãoDescriçãoO que está incluído
Linguagem explícitaDetecta palavras obscenas ou ofensivas, por exemplo, palavrões como tolo, idiota, etc.
Reação positivaDetecta a avaliação do cliente, por exemplo, frases como bom, eu gosto, etc.Padrões:
$gostar
$bom
Reação negativaDetecta a reação negativa do cliente, por exemplo, frases como ruim, não muito, não gosto, etc.O padrão $ruim

Grupo de intenções avançadas

IntençãoDescrição
num to $varSalva a resposta do cliente em uma variável. A resposta do cliente deve ser um número.
text to $varSalva a resposta do cliente em uma variável que pode ser usada posteriormente no script.
file to $varSalva arquivos dos clientes em uma variável.
phone to $varSalva um número de telefone fornecido pelo cliente em uma variável que pode ser usada posteriormente no script.