Chat API

O Tovie DialogStudio fornece uma API Rest para integração com aplicativos de terceiros. Por exemplo, você pode utilizá-la para implementar um chat em um aplicativo móvel ou um jogo.

dica
A API Rest é uma forma generalizada de transferir dados para serviços de terceiros por meio de solicitações HTTP.

A API permite conversar com bots ou agentes.

Conectando o canal da Chat API

1. Acesse as configurações dos Canais do seu chatbot e escolha Chat API.
  2. Preencha o campo Nome do canal.
  3. Você pode deixar o campo Token do bot vazio, e o Tovie DialogStudio o gerará para você.
  4. Ative o botão de alternância Desativar entrada de texto quando usar botões se quiser impedir que os clientes insiram mensagens de texto ao usar botões no script.
  5. Clique em Conectar e aguarde o status Canal conectado.

Token do bot

dica
O token de que você precisa para que a Chat API funcione será gerado automaticamente.

Para obtê-lo, clique em Copiar token ou abra as configurações do canal e copie o token do campo Token.

Métodos API

Enviando solicitações de cliente para o chat

Os métodos a seguir são usados para enviar solicitações do cliente:

dica
Você pode enviar consultas de texto ou eventos no aplicativo de chat.

ID de conexão

O corpo de solicitações para POST /chatapi/{token} pode conter uma propriedade cid opcional — uma string arbitrária que determina a conexão atual com o aplicativo de chat.

Esta string pode ser usada posteriormente para buscar eventos no chat, a fim de filtrar apenas os eventos que ocorreram durante essa conexão.

Procurando eventos assíncronos no chat

Por meio do método GET /chatapi/{token}/events, você pode receber eventos assíncronos que ocorreram no chat, como:

• Uma resposta de um agente.
  • Alteração do estado de um widget em outra página do navegador.
  • Uma solicitação de cliente enviada em outra página.
  • Uma resposta do bot a uma solicitação de outra página.
cuidado
Este método implementa a estratégia longa de sondagem. Se nenhum evento for encontrado, o método será bloqueado enquanto estiver aguardando o próximo evento.
O comprimento da resposta do método está limitado a 250 mensagens. Se precisar processar mais eventos do que isso, use o método para buscar o histórico de mensagens de chat.

Filtragem de eventos

Este método aceita um parâmetro all que determina se todos os eventos no canal devem ser retornados ou só as respostas de agentes (o comportamento padrão).

cuidado
Se o cliente tiver várias conversas simultaneamente e todos os eventos no canal forem devolvidos, podem ser devolvidos eventos duplicados se o parâmetro cid não estiver aprovado.

O parâmetro ts define a hora a partir da qual os eventos devem ser filtrados. Quando omitido, todos os eventos desde a última solicitação ao servidor serão retornados.

Buscando o histórico de mensagens de chat

O método GET /chatapi/{token}/client/{clientId}/history permite receber o histórico de mensagens com o cliente durante o período de tempo especificado ou todo o tempo disponível.

Salvando e carregando o estado do aplicativo de chat

Os métodos a seguir permitem salvar e carregar o estado do aplicativo de chat durante a conversa com o cliente:

dica
Um objeto arbitrário é aprovado no corpo da solicitação de método POST. Solicitações subsequentes ao método GET retornarão este objeto como está. O conteúdo não é verificado.