Widget de chat

O widget de chat é uma janela pop-up que os clientes veem quando visitam um site. Por meio do widget de chat, eles podem falar com um agente ou um bot. O widget de chat é um dos canais em que você pode publicar seu bot.

Para adicionar um widget de chat ao seu site, você precisa acessar o código do site.

Como criar um widget de chat

Nos Canais do seu chatbot, escolha Widget de chat na lista. O widget de chat será adicionado à sua lista de canais.

Como adicionar o widget de chat ao meu site

Para obter o script do widget de chat que será colado no seu código de website, clique em Obter script. O script será salvo na área de transferência.

Cole o script entre as tags de <head> em todas as páginas que pretende ter no widget de chat:

<head>
<script src="https://ds.tovie.ai/chatadapter/chatwidget/ae6deeca-be8e-43f0-b218-2b7f4d1aaaae/justwidget.js" async></script>
</head>

Se você estiver usando o construtor de site Tilda, consulte a documentação para saber como usar HTML com ele. Se estiver usando qualquer outro construtor de websites, consulte também a respetiva documentação.

Como enviar seus parâmetros para um widget de chat

Por vezes, é necessário enviar determinados parâmetros para o widget de chat, por exemplo, o ID do cliente ou outros dados. Tudo é enviado para o widget no momento em que ele é aberto.

Aqui está o certificado que envia os dados requeridos do seu site. Cole-o acima da linha.

<script>
window.juswidgetVariables = new Object();
window.juswidgetVariables.start = new Object();
window.juswidgetVariables.start.id = "55";
window.juswidgetVariables.start.name = "Pedro";
</script>

No exemplo acima, estamos enviando a variável start que inclui os campos id e name. No script do bot, você pode consultar a variável $start ou as variáveis $start.name ou $start.id

Você pode enviar qualquer outro campo, mas a variável deve sempre incluir start.

Por exemplo, se você quiser enviar o endereço da sua loja, o código HTML pode ter a seguinte aparência: o script com dados primeiro e, em seguida, o script do widget de chat:

<script>
window.juswidgetVariables = new Object();
window.juswidgetVariables.start = new Object();
window.juswidgetVariables.start.address = "King's Stables Rd";
</script>
<script src="https://ds.tovie.ai/chatadapter/chatwidget/01f8bfb4-763d-4fbe-aca1-d3c7524e4907/justwidget.js" async></script>

Depois disso, você pode usar a variável $start.address no script.