Como exibir uma célula específica nas Planilhas Google

dica
Para ativar a integração, você também pode usar o bloco Integração das Planilhas Google já pronto.

Neste artigo, você aprenderá a exibir conteúdo de uma célula específica das Planilhas Google em seu script.

Vamos supor que você deseja enviar a seguinte célula:

Células das Planilhas Google

Em primeiro lugar, é necessário especificar as coordenadas desta célula para o bot: uma coluna e uma linha.

Especificar uma linha

No bloco Solicitação HTTP, defina a variável:

_.findWhere($httpResponse, {"number": 1})

A expressão usa a função _.findWhere(list, properties) da biblioteca Underscore.js, que retorna o primeiro elemento da matriz que corresponde às propriedades.

Adicione o bloco Resposta HTTP

Você especificou um número de linha. Nesse caso, o script exibirá uma célula na linha da qual o valor da coluna number seja igual a 1.

Especificar uma coluna

No bloco Texto, especifique $prediction.line, em que line é a coluna da qual você deseja exibir dados.

Adicione o bloco Resposta HTTP

Exibir outra célula

O que precisa ser alterado para exibir dados de outra célula?

Exiba outra célula

1. No bloco Solicitação HTTP, altere o valor da variável para _.findWhere($httpResponse, {"number": 5}). Ou seja, especifique o ID da linha (neste caso, 5 da coluna number).

2. No bloco Texto, escreva $prediction.chance, em que chance é o ID da coluna.