Canal do Instagram

O Instagram é uma das plataformas empresariais mais importantes e, para muitas pequenas empresas, é o único local em que vendem seus serviços. Muitas pessoas também utilizam o feed do Instagram para encontrar novas ofertas.

Você pode conectar seu bot ao Instagram para que possa se comunicar com os seus clientes utilizando o Instagram Direct.

Recursos de integração

O canal do Instagram é compatível com as seguintes funções:

• enviar imagens;
  • enviar arquivos de áudio e vídeo;
  • transferir o diálogo para o agente;
  • enviar e-mails e SMS.
cuidado
Botões não são compatíveis com esta integração.

Conectar o bot ao Direct

cuidado
Para configurar a integração, você precisará da Conta Empresarial do Instagram conectada à conta do Gerenciador de Negócios do Facebook.

Para usar o Instagram como um canal de entrada:

1. Crie e configure uma página do Facebook.
  2. Crie um aplicativo no Facebook.
  3. Adicione as contas do Facebook e do Instagram ao aplicativo.
  4. Crie um canal do Instagram no Tovie DialogStudio.
  5. Defina um webhook.
  6. Teste o bot.
  7. Percorra o processo de análise do aplicativo.
  8. Publique sua página e seu aplicativo.

Criar e configurar uma página do Facebook

Criar uma Página

A comunicação no Facebook acontece com o uso das Páginas. Você pode adicionar um chatbot à página da sua empresa no Facebook. Se você já tiver uma Página, acesse a próxima etapa.

Para criar uma Página:

1. Acesse a Página principal do Facebook e selecione Páginas na barra lateral.

2. Clique em + Criar nova Página.

3. Forneça as informações da Página: o nome e a categoria da Página são obrigatórios. Em seguida, clique em Criar Página.

4. Depois de criar uma Página, você pode adicionar fotos de perfil e capa e preencher também campos opcionais.

Configurar sua Página

Vamos tornar sua Página não publicada.

1. Acesse Configurações no menu Gerenciar Página.

2. Defina Página não publicada no campo Visibilidade da Página. Selecione A Página ainda não está concluídaTirar do ar como o motivo. Agora, apenas os administradores da Página podem ver a sua Página.

Agora vamos dar direitos de administrador a todos os usuários que poderão exibir os diálogos com o chatbot.

1. Selecione Funções administrativasAtribuir uma nova função administrativa.
  2. Digite o nome do usuário do Facebook ao qual você gostaria dar permissões, selecione Administrador e clique em Adicionar.

Conectar sua Página a uma Conta Empresarial do Instagram

A Página deve estar conectada à sua Conta Empresarial do Instagram.

cuidado
Você pode conectar apenas uma Página à uma Conta Empresarial do Instagram.
  1. Prossiga para a página principal do Facebook e selecione Páginas(Nome da sua Página)ConfiguraçõesInstagram na barra lateral.

2. Em seguida, clique em Conectar conta.

3. Na janela modal, permita o acesso às mensagens do Instagram na Caixa de Entrada e clique Continuar.

4. Entre na sua conta do Instagram e selecione a Página que será conectada.

Se você já tiver outra Página conectada a esta conta do Instagram, deve desconectá-la para conectar uma nova.

Configurar uma aplicativo no Facebook

Criar um aplicativo

1. Abra a página Facebook para Desenvolvedores.

2. Clique em Entrar e entre na sua conta do Facebook.

3. Selecione Começar na página principal do Facebook para Desenvolvedores.

4. Percorra todas as etapas para criar a sua conta no Facebook para Desenvolvedores.

5. Após ter criado uma conta, acesse a guia Meus aplicativos, clique no botão Criar aplicativo e selecione o tipo de aplicativo Business. Clique em Avançar.

6. Nomeie o aplicativo e selecione Sua empresa ou você como a finalidade do aplicativo. Adicione sua conta do Gerenciador de Negócios e salve as configurações.

Depois de fazê-lo, você será levado para a página do seu aplicativo.

Adicionar contas do Facebook e do Instagram

Na página do aplicativo, selecione a guia Painel na barra lateral. Encontre a seção Adicionar produtos ao seu aplicativo, selecione Messenger e acesse a guia Configurações do Instagram.

Para adicionar contas, siga as etapas abaixo:

1. Na seção Tokens de acesso, clique no botão Adicionar ou remover Páginas.

2. Uma nova janela para autorização do Facebook será aberta. Clique em Continuar como (nome da sua conta).

3. Selecione a Conta Empresarial do Instagram que você utilizará na integração e, em seguida, clique em Avançar.

4. Selecione a Página do Facebook que você usará na integração.

5. Especifique as permissões do aplicativo. Todas as permissões devem ser ativadas para que a integração funcione corretamente. Clique em Concluído, e o aplicativo será conectado ao Facebook. A Página será exibida na seção Tokens de acesso

cuidado
Se você adicionar uma Página que não está conectada à Conta Empresarial do Instagram selecionada, essa Página não será adicionada nem exibida na seção Tokens de Acesso.

Agora, você precisa obter um token de acesso. Clique no botão Gerar token ao lado da sua Página. Na janela modal, ative a opção I Estou ciente e copie o token. Você precisará dele quando configurar o canal no Tovie DialogStudio.

Criar um canal

Na tela de bot no Tovie DialogStudio, acesse a guia Canais. Selecione o canal Instagram.

Preencha os campos:

• Token de acesso — cole o token de acesso que você copiou antes.
  • Nome — escolha qualquer nome que quiser. Você pode alterá-lo mais tarde.

Clique em Conectar.

Obter um webhook

Clique em Obter webhook sob o nome do canal. O URL do webhook será copiado para a área de transferência.

Volte à página Configurações do Instagram e siga as etapas:

1. Na seção Webhooks, clique em Adicionar URL de retorno.

2. Na janela modal, cole o webhook que você copiou no campo URL de retorno de chamada. Cole tovieai_verify_token no campo Token de verificação. Clique em Verificar e salvar.

3. Clique no botão Editar assinaturas. Ative os parâmetros messages e messaging_postbacks e clique em Salvar.

4. Recarregue a página. Selecione a guia Webhooks na barra lateral e selecione Permissions na lista do menu suspenso.

5. Clique em Assinar este objeto, preencha os campos especificado nas etapas 1 e 2 e clique em Verificar e salvar.

6. Encontre as permissões instagram_basic, instagram_manage_messages e pages_manage_metadata. Clique em Subscribe ao lado desses parâmetros.

Depois de realizar todas essas etapas, a integração estará pronta para teste.

Testar o bot

Para testar o bot, você deve adicionar outra conta do Facebook como testador na página do aplicativo do Facebook.

Para fazer isso:

1. Selecione a guia Funções na barra lateral e clique em Adicionar testadores na seção Testadores.

2. Na janela modal, especifique o nome ou identificador da conta do testador e clique em Enviar. A conta será adicionada à seção com o status Pendente.

3. Faça login no Facebook com a conta que você adicionou como testador e, em seguida, aprove o pedido de adição da conta à lista de testadores.

4. Faça login no Instagram com a conta conectada à conta do Facebook que você adicionou como testador.

5. Acesse a página da conta do Instagram que você adicionou durante a configuração do aplicativo. Envie uma mensagem via Direct.

Se você tiver configurado tudo corretamente, o bot responderá de acordo com o script.

Percorrer o processo de Análise do Aplicativo

Para que o bot responda a mensagens enviadas de qualquer pessoa, não apenas daquelas com uma função direta no aplicativo, você tem que percorrer a Análise do aplicativo para aplicativos de mensagens do Instagram.

Em primeiro lugar, certifique-se de que seu aplicativo não contradiz:

Antes de enviar o aplicativo, certifique-se de que ele funcione corretamente.

cuidado
Se o Facebook não conseguir testar a funcionalidade do aplicativo ou se a funcionalidade não funcionar conforme descrito, o aplicativo não será aprovado.

Para enviar seu aplicativo:

1. Na página do aplicativo, acesse Análise do aplicativoSolicitações e clique em Solicitar permissões ou recursos.

2. Para cada parâmetro instagram_basic, instagram_manage_messages e Human Agent, clique em Solicitar acesso avançado na coluna Ação.

3. Acesse a guia Solicitações e clique em Editar para a solicitação do rascunho com esses parâmetros.

4. Preencha o formulário de solicitação de acordo com a instrução. Ao preenchê-lo, você deve incluir gravações de tela que mostram como testar qualquer funcionalidade que dependa dessa permissão ou recurso.

5. Depois de concluir a solicitação, clique em Enviar para análise.

Aguarde a decisão do Facebook no seu aplicativo. Se o seu pedido for aprovado, você poderá começar a usar a integração do Instagram.

Publicar sua Página e seu aplicativo

Depois que seu chatbot for aprovado, você precisa publicar sua Página e seu aplicativo.

Para publicar sua Página, no menu Gerenciar página, acesse Configurações e selecione Página publicada no campo Visibilidade da Página.

Acesse ConfiguraçõesBásico. Crie uma página de política de privacidade e forneça um URL no campo URL da Política de Privacidade Escolha a categoria do seu aplicativo, carregue um ícone e preencha todos os campos necessários. Salve as alterações.

Depois de publicar o seu aplicativo, todos os clientes que encontrarem sua página e clicarem no botão Enviar mensagem poderão falar com o bot.