JivoChat

O JivoChat é um serviço usado para se comunicar com os clientes. Fornece diferentes canais de conexão: redes sociais, mensagens instantâneas, e-mails, chamadas, widgets de chat e muito mais.

Para usar o JivoChat, você precisa:

1. Criar um script.
  2. Publicar seu bot no canal JivoChat.
  3. Configurar o serviço JivoChat.
  4. Testar o bot.

Criar um script

dica
Saiba mais sobre como criar um chatbot

Início do diálogo

No JivoChat, apenas os clientes podem iniciar a conversa com o bot. Para iniciar o diálogo em qualquer primeira frase do cliente, adicione uma intenção $TEXT.

1. Clique em Adicionar tela → Criar sua própria intenção.
  2. Adicione $TEXT como uma frase de exemplo.
  3. Ative Disponibilizar o bloco em qualquer ponto do script.
  4. Conecte esta intenção à tela de boas-vindas no seu script.
dica
Não conecte a opção Outras intenções a qualquer outro bloco.

A partir de agora, o bot iniciará o diálogo assim que o cliente escrever a primeira mensagem.

Lidando com mensagens imprevisíveis do cliente

Para que o bot possa responder a mensagens do cliente que não se destinam ao script, adicione outra intenção e insira $TEXT.

Conecte a opção Outras intenções a um bloco que contenha uma resposta caso o cliente escreva algo imprevisível.

cuidado
Neste momento, não ative Disponibilizar o bloco em qualquer ponto do script.
Neste caso, a intenção global $TEXT configurada para iniciar o diálogo não captará frases de outras telas e não transferirá o diálogo para a tela de boas-vindas.

Detalhes de uso

Durante o desenvolvimento do script, observe os seguintes detalhes de uso do canal.

1. O JivoChat é compatível com hiperlinks em respostas de texto do bot.

• Utilize a marcação Markdown para adicionar o hiperlink: [Texto](https://example.com).
  2. O JivoChat não exibe hiperlinks se eles forem colocados na mesma tela com botões.

• O bloco Texto contendo hiperlinks deve ser colocado em uma tela separada dos botões.
    • Por exemplo, você pode dividir o seu texto em duas partes. Na primeira tela, adicione o texto com um hyperlink e o bloco Transição. Na segunda tela, adicione a segunda parte do texto sem hiperlinks e, em seguida, adicione botões. Conecte a primeira tela à segunda.
  3. O JivoChat não é compatível com a utilização de botões no bloco Imagem.

4. O JivoChat não é compatível com a adição de links a botões.

5. Você pode usar o JivoChat como uma plataforma de engajamento do cliente.

6. Você pode impedir que os clientes insiram mensagens de texto ao usar botões no script.

• Para isso, ative o botão de alternância Desativar entrada de texto ao usar botões nas configurações do canal.

Transferência para o agente

Você também pode usar o JivoChat como uma plataforma de engajamento do cliente.

Primeiro, conecte o JivoChat como um canal de entrada e, em seguida, adicione o bloco Transferência para o agente ao seu script. O JivoChat será automaticamente especificado como a plataforma de engajamento do cliente.

cuidado
Se o seu chatbot estiver conectado ao JivoChat, depois da transferência para o agente, o cliente não poderá regressar ao mesmo local no diálogo com o bot. O JivoChat não fornece esta opção.

Publicar o script

Quando o script estiver pronto, publique-o:

1. Clique em Publicar no canto superior direito ou abra a guia Canais no menu esquerdo.
  2. Selecione JivoChat na lista de canais e, na janela que é aberta, clique em Conectar. O canal será exibido na lista de canais conectados.
  3. Acesse as configurações do canal clicando no ícone .
  4. Copie o token do campo Token. Será necessário configurar a conexão no lado do JivoChat.

Configurar o serviço JivoChat

Depois que o canal for criado, você precisará vinculá-lo à sua conta JivoChat.

1. Entre na sua conta pessoal no JivoChat.
  2. Acesse a Configurações → Extensões na barra lateral. Na guia Integrações, selecione Tovie DialogStudio.
  3. Configure a aparência do bot carregando seu avatar e sua função.
  4. Cole o token copiado durante a publicação do script no canal.
  5. Escolha os canais nos quais o bot estará disponível.
  6. Salve as alterações.

Feito! Você verá o bot na lista Integrações

Testar o bot

Agora teste o bot escrevendo para ele no widget JivoChat em seu site.