Conecte diretamente o WhatsApp Business

Para conectar um bot à sua conta do WhatsApp Business:

1. Crie um aplicativo em sua conta de desenvolvedor.
  2. Configure o aplicativo.
  3. Crie um script no Tovie DialogStudio.
  4. Conecte um canal de entrada.
  5. Configure um webhook no aplicativo.
  6. Teste o bot.

Crie um aplicativo

cuidado
Para configurar a integração, você precisa de uma conta de desenvolvedor.
  1. Entre na sua conta de desenvolvedor.
  2. Selecione Meus aplicativos na barra de guias.
  3. Clique em Criar aplicativo.
  4. Na guia Tipo, selecione Empresarial e clique em Avançar.
  5. Na guia Detalhes, adicione informações sobre o aplicativo:
    • um nome de aplicativo
    • seu e-mail de contato
    • sua conta empresarial
  6. Clique em Criar aplicativo para salvar as informações.

Configure o aplicativo

Primeiro, você precisa gerar um token permanente para continuar a configuração do aplicativo.

cuidado
Um token permanente está disponível apenas para aplicativos em um modo publicado.

Gere um token permanente

Para gerar um token permanente:

1. Acesse a página Configurações de negócios.
  2. Na seção Usuários, selecione Usuários do sistema e clique em Adicionar.
  3. Digite o nome de usuário do sistema, Função do usuário do sistema e clique em Criar usuário do sistema.
  4. Na página Usuários do sistema, clique em Adicionar ativos.
  5. Acesse Selecionar tipo de ativoAplicativosSelecionar ativos e selecione o nome do seu aplicativo.
  6. Ative a opção Gerenciar aplicativo na seção Controle total e clique em Salvar alterações.
  7. Na página Usuários do sistema, clique em Gerar novo token.
  8. Selecione seu aplicativo na lista suspensa.
  9. Ative as permissões whatsapp_business_management e whatsapp_business_messaging na lista e clique em Gerar token .

Conclua a configuração do aplicativo

Para concluir a configuração do aplicativo:

1. Volte para a página Meus aplicativos e selecione seu aplicativo.
  2. Na página Painel, acesse a seção Adicionar produtos ao seu aplicativo, selecione WhatsApp e clique em Configurar.
  3. Na guia Primeiros passos:
    • Acesse a Etapa 1: selecionar números de telefone e escolha um número de telefone conectado à sua conta do WhatsApp Business. !> Se você ainda não tiver um número, vá direto para a Etapa 5: adicionar um número de telefone, crie um perfil e verifique o número.
      Em seguida, volte para a Etapa 1: selecionar números de telefone e escolha o número na lista suspensa.
    • Copie um ID de número de telefone.
  4. Na guia Configuração, copie o Token permanente.
cuidado
Você precisará de um ID de número de telefone e um token permanente para uma conexão de canal de entrada no Tovie DialogStudio.

Crie um script no Tovie DialogStudio

Agora você precisa criar um script de bot em sua conta Tovie DialogStudio.

Recursos de script do Tovie DialogStudio

No WhatsApp, os próprios usuários iniciam um diálogo com o bot.

Adicione uma intenção $TEXT global à primeira tela do seu script para que um usuário possa iniciar uma caixa de diálogo:

1. Na guia Meus chatbots, escolha o bot que você conectará ao mensageiro.
  2. Clique em Adicionar telaCriar sua própria intenção.
  3. Crie uma intenção $TEXT.
  4. Clique em para transformar a frase de amostra em um modelo.
  5. Ative a opção Disponibilizar o bloco em qualquer ponto de script.
  6. Clique em Salvar.
  7. Conecte uma intenção $TEXT à tela de boas-vindas em seu script.
cuidado
Não conecte a opção Outras intenções a nenhum outro bloco.

Para lidar com mensagens imprevisíveis de um usuário:

1. Adicione outra tela com uma intenção $TEXT. Não ative a opção Disponibilizar o bloco em qualquer ponto de script.
  2. Conecte a opção Outras intenções a um bloco que contenha uma resposta para uma frase imprevisível.

Conecte um canal de entrada

Para conectar um canal de entrada no Tovie DialogStudio:

1. Na guia Canais, na seção ConexõesMensageiros, mídias sociais e API, selecione o canal WhatsApp Business.
  2. Selecione o método de conexão direta.
  3. Preencha os campos:
    • Nome do canal — insira um nome para o canal de entrada. Ele ficará visível apenas para você na seção Canais.
    • Token — insira o token permanente que você salvou.
    • ID do número de telefone — insira uma ID que você salvou. É um conjunto de números que se parece com 102678009166123.
  4. Clique em Conectar.

Na seção Conexões, você verá um canal WhatsApp Business publicado.

Clique em Obter webhook. Você precisará deste webhook para concluir a configuração de integração em sua conta de desenvolvedor.

Configure um webhook

Para finalizar a integração configurada no aplicativo:

1. Selecione seu aplicativo na conta do desenvolvedor.
  2. Na seção Produtos na barra lateral, selecione WhatsAppConfiguração.
  3. Na guia Configuração, acesse a seção Webhook e clique em Editar.
  4. Preencha os campos na janela Editar URL de retorno de chamada do webhook:
    • URL de retorno de chamada — insira o webhook nas configurações do canal Tovie DialogStudio.
    • Verifique o token — insira tovieai_verify_token.
  5. Clique em Verificar e salvar.
  6. Na seção Campos de webhook, selecione messages e clique em Inscrever-se para mensagens de webhooks.
  7. Clique em Verificar e salvar.

Teste o bot

A configuração da integração está concluída. Para testar o bot, envie uma mensagem para sua conta do WhatsApp Business.