Como criar uma campanha de chamadas

Criar uma campanha de chamadas:

1. Crie um bot para chamadas de saída na seção Chamadas.
  2. Configure um script e marque-o para análise.
  3. Escolha um tipo de campanha de chamadas:
  4. Defina as configurações e o agendamento da campanha.
  5. Inicie uma campanha.

Para lançar uma campanha, você deve ter um saldo de minutos positivo.

Crie um bot para chamadas de saída

Para criar uma campanha de chamadas:

1. Acesse ChamadasCriar um botLigar para clientesContinuar:

2. Especifique o nome do bot. Além disso, você pode alterar o idioma e o modelo de projeto se desejar.

3. Clique em Criar.

Escolha um tipo de campanha de chamadas

Na guia Chamadas de saída, você pode:

Além disso, aqui você verá seu saldo de minutos e uma lista de todas as campanhas de chamadas para este script.

Você pode filtrar uma lista de campanhas por:

• status da campanha;
  • tipo de campanha, seja uma campanha por uma lista de números ou uma campanha a partir de um sistema de CRM.

Para cada campanha, use sua própria conexão SIP.

dica
Você pode usar a mesma conexão SIP em várias campanhas de chamadas.

Para alterar a conexão, clique no campo de telefonia ao lado de uma campanha de chamadas e selecione Adicionar nova conexão:

Depois de iniciar uma campanha, você não poderá alterar o tipo de telefonia.

Campanha por uma lista de números de telefone

Para configurar uma campanha por lista de números:

1. Clique em Criar na seção Campanha por lista de números. Você será transferido para uma página de campanha de chamadas.

2. Para baixar um modelo para uma lista de números, clique em Baixar arquivo na seção Lista de números de telefone.

3. Preencha uma planilha:

• Na primeira coluna, especifique os números de telefone dos clientes.
    • Não adicione mais de 10.000 linhas. Se você adicionar duplicatas, elas serão excluídas, mas você as verá no relatório de erros. O relatório de erros estará disponível depois que você carregar uma lista de números de telefone.
  4. Carregue um arquivo com números:

• O arquivo deve ter o formato .xls, .xlsx ou .csv.
    • O tamanho do arquivo não deve exceder 2 MB.

Campanha a partir de um sistema de CRM

Se você desejar lançar uma campanha quando um acionador de um sistema de CRM for ativado:

1. Clique em Criar na seção Campanha do sistema de CRM na página Campanhas de saída. Você será transferido para uma página de campanha de chamadas.
  2. Copie o token na seção Integração.
  3. Para configurar a integração com um sistema de CRM, use esse token nos métodos da Calls API.

Defina as configurações e o agendamento da campanha

Depois de carregar uma lista de números de telefone ou adicionar um acionador de um sistema de CRM, acesse a seção Configurações e agenda na página da campanha e configure as seguintes opções:

• Tentativas de chamada. Se o cliente não atender a chamada, o bot ligará novamente. Você pode especificar de 1 a 3 tentativas.
  • A opção Pausar entre tentativas deve ser especificada em minutos.
  • Quando ligar para clientes. O bot ligará para os clientes dentro dos intervalos de tempo especificados para cada dia da semana.
  • Usar o horário local do cliente. Se você habilitar essa opção, o bot determinará automaticamente o fuso horário dos clientes. ?> Se você desabilitar esta opção, os clientes receberão as chamadas de acordo com seu horário local.
  • Agendar campanha de chamadas. Se você habilitar esta opção, poderá escolher o dia da semana e o intervalo de tempo em que uma campanha será lançada.

Verifique seu saldo de minutos

Certifique-se de ter um saldo positivo de minutos. Caso contrário, a campanha não será lançada.

Na página da campanha de chamadas, você pode ver quantos minutos já gastou nessa campanha.

O faturamento de chamadas começa a partir do primeiro segundo em que o cliente atende sua chamada, incluindo casos em que uma chamada é redirecionada para uma secretária eletrônica. O valor do tempo é arredondado para 15 segundos.

Se você ficar sem minutos:

• A chamada atual não será encerrada e o bot terminará a chamada de acordo com o script. Nesse caso, o saldo do minuto ficará negativo.
  • A campanha será pausada automaticamente até que você recarregue seu saldo.

Você também pode comprar um pacote de minutos adicional antes de iniciar uma campanha de chamadas ou durante uma campanha se estiver prestes a ficar sem minutos.

Inicie uma campanha

Na página da campanha, clique em Iniciar mesmo que tenha agendado a campanha para uma data e hora posteriores.

Você verá uma janela em que precisa confirmar o início de uma campanha. Aceite os termos de uso e clique em Iniciar campanha.

A campanha começará imediatamente ou em uma data e hora posteriores, caso você tenha ativado a opção Agendar campanha de chamadas.